Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

В ТУ Росимущества в Саратовской области прошло итоговое совещание

12.03.2018 / Новости / Мероприятия

В территориальном управлении Росимущества в Саратовской области состоялось совещание по подведению итогов работы Управления в 2017 году  с участием заместителя прокурора области А.Ф.Галузина и заместителя руководителя Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Саратовской области Е.В.Беличенко.

По итогам совещания руководитель ведомства Екатерина Мережникова отметила, что Управлением в целом решены поставленные задачи прошлого года, а также определила направления деятельности Управления в текущем году. 

«Одну из приоритетных задач, поставленных перед Управлением, мы исполнили, даже с перевыполнением: в доход государства от распоряжения и использования федерального имущества перечислено более 310 миллионов рублей, что составило 133% к утвержденному плановому заданию.  В этом направлении хочется отметить проведенные в конце года торги по предоставлению на праве аренды земельного участка: по итогам аукциона стоимость права аренды почти в 60 раз превысила изначально заявленную стоимость. 

В собственность Российской Федерации было принято имущество, необходимое для обеспечения деятельности прокуратуры области, органов внутренних дел, ФГУП «Почта России» и федеральных государственных учреждений. Согласно распоряжению Правительства Российской Федерации Управлением были осуществлены мероприятия по приему в федеральную собственность имущественного комплекса автомобильной дороги «Р-228 «Сызрань-Саратов-Волгоград» - Пристанное-Ершов-Озинки-граница с республикой Казахстан, включенной в Перечень автомобильных дорог общего пользования федерального значения. 

Реализуя задачи по поддержке предпринимательства и сохранения здоровой и добросовестной конкуренции, Управлением проводилась работа по формированию перечня объектов федерального имущества свободного от прав третьих лиц для  предоставления во владение и пользование субъектам малого и среднего предпринимательства. В результате Саратовская область заняла первое место в ПФО по количеству внесенного в перечень федерального имущества. 

Особое внимание было уделено работе с арестованным и обращенным в доход государства имуществом. Доход от реализации такого вида имущества превысил в 2 раза прошлогодние показатели, совместно с прокуратурой области и следственным управлением была уничтожена 191 единица игорного оборудования. Реализация обращенного в доход государства имущества стала осуществляться на электронной площадке. 

Следует отметить проводимые Управлением мероприятия по защите имущественных прав и законных интересов Российской Федерации.  Так,  в отношении всех выявленных  фактах самовольного размещения объектов торговли на федеральных земельных участках судом вынесены решения о демонтаже строений, два из которых уже исполнены, последнее - в стадии исполнения. 

Что касается результатов закупочной деятельности прошлого года,  экономия средств федерального бюджета от конкурентных способов закупки составила более 30%. 

В текущем году необходимо продолжать начатую Управлением работу по вовлечению в оборот объектов казны, в том числе земельных участков на конкурсной основе. Остаются задачи по пополнению  федерального бюджета, снижению издержек и неэффективных трат бюджета на содержание федерального имущества, оптимизации размещения федеральных органов власти, расположенных на территории Саратовской области, своевременное и качественное исполнение поручений в рамках реализации плана приватизации»,  - отметила Екатерина Мережникова.

 

 

 

                          

 

                                

Опубликовано: 12.03.2018 14:46:05 / Последнее изменение: 21.03.2018 17:30:34