Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Проведено выездное совещание по рассмотрению результатов финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Саратовский полиграфический комбинат» за 2017 год

02.07.2018 / Новости / Мероприятия

Руководителем Территориального управления Росимущества в Саратовской области Екатериной Викторовной Мережниковой было проведено выездное совещание по рассмотрению результатов финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества «Саратовский полиграфический комбинат» за 2017 год.

Участники совещания обсудили итоги работы акционерного общества в 2017 году, предварительно заслушав доклад генерального директора акционерного общества Александра Николаевича Калашникова.

Александр Николаевич отметил положительную динамику в деятельности Общества, рассказал о планах и направлениях дальнейшей работы. Участники совещания отметили, что для наращивания темпов работы Общества необходимо развитие материально-технической базы, привлечение молодых высококвалифицированных специалистов.

Александр Николаевич рассказал, что на базе Полиграфкомбината организована практика студентов профильных специальностей государственного автономного профессионального образовательного учреждения Саратовской области «Саратовский архитектурно-строительный колледж». В ходе практических занятий студенты колледжа получают навыки и опыт работы на современном высокопроизводительном оборудовании, лучшие из них по окончании учебы трудоустраиваются на комбинат.

По итогам работы и во исполнение ФЗ «Об акционерных обществах» акционером общества был утвержден годовой отчёт за 2017 год и принято решение о распределении прибыли в размере 50% на выплату дивидендов.

Учредителем и единственным акционером Общества является Российская Федерация в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом.

Саратовский полиграфический комбинат - предприятие с широким спектром выпускаемой продукции и предоставляемых услуг. Он был построен в 1957 году и до середины 90-х годов являлся одним из трех базовых предприятий, обеспечивающих потребность в печати учебников в масштабах СССР. С 1996 года с отменой государственных гарантий по снабжению школьными учебниками, комбинат успешно конкурировал на свободном рынке книжной полиграфии, занимая 5-6 место по объемам производства в России.

В последующем на предприятии был реализован комплекс мер, направленных на повышение его конкурентоспособности, эффективности, на  модернизацию и реструктуризацию производства.

Комбинат оснащен высокопроизводительным оборудованием, обеспечивающим выпуск широкого ассортимента книжной и листовой продукции. Участники совещания ознакомились с работой производственных цехов, осмотрели парк печатных машин, который состоит из оборудования таких фирм, как «Ман-Роланд», «Циркон» «Гейдельберг», «Бремер», «Колбус» (Германия) «Мюллер Мартини» (Швейцария).  

     

 

   

 

 

 

 

Опубликовано: 02.07.2018 16:14:57 / Последнее изменение: 03.07.2018 11:21:30