Размер шрифта:

Пресс-служба

Распечатать

Скачать в формате:

Adobe PDF

Microsoft Word

Вниманию правообладателей федерального имущества

01.10.2018 / Новости

Территориальное управление Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Саратовской области в целях обеспечения актуальности, полноты и достоверности сведений, содержащихся в реестре федерального имущества в соответствии с требованиями Положения об учете федерального имущества, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерацииот 16.07.2007г. № 447 (далее – Положение), обращает внимание руководителей юридических лиц на обязательность своевременного и полного отражения в реестре федерального имущества сведений о государственной регистрации прав собственности Российской Федерации и иного вещного права на объекты недвижимости, принадлежащем правообладателю на праве хозяйственного ведения, оперативного управления или постоянного (бессрочного) пользования.

Напоминаем, что в соответствии с пунктом 1 статьи 8.1. Гражданского кодекса Российской Федерации право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней.

На основании изложенного и в соответствии с пунктом 21 раздела II Положения правообладателям федерального имущества необходимо на Межведомственном портале Росимущества в срок до 31 октября 2018 г. привести сведения РФИ в соответствие сведениям ЕГРН с внесением соответствующих изменений в карты учета объектов недвижимости, учтенных за ними (в том числе актуализировать сведения о кадастровых номерах объектов недвижимости, а также ограничениях (обременениях) прав).

Правообладатели и федеральные органы исполнительной власти несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации за непредоставление или ненадлежащее предоставление сведений о федеральном имуществе либо предоставление недостоверных и (или) неполных сведений о нем в Федеральное агентство по управлению государственным имуществом и (или) территориальные органы (пункт 51 раздела IV Положения).

 

Опубликовано: 01.10.2018 16:49:57 / Последнее изменение: 01.10.2018 16:53:39